アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
キャベツと舞茸で作る簡単味噌汁です。

材料(3~4人分)

キャベツ(外側に近い葉)
2~3枚
舞茸
1袋(100g)
450g
かつおだしの素・顆粒
小さじ1
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・かつおだしの素・食べやすく裂いた舞茸を入れて沸騰させ、ざく切りにしたキャベツを入れて味噌を溶き入れ、再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

有り合せで作りました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツと舞茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする