材料(4人分)
- かれい
- 4切れ
- 水
- 1カップ
- みりん
- 大4
- しょうゆ
- 大4
- 砂糖
- 大2.5
- 酒
- 1/2カップ
- しょうが
- 1かけ
- たまねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- すべての調味料を混ぜ合わせて鍋で沸かす。
-
- 3
- 2が沸騰したら、しょうが、かれい、たまねぎを加えて煮る。
-
- 4
- 煮立ったら、火を弱めて10分煮込む。
必要なら落し蓋をする。
-
- 5
- 火を止めて、5分蒸らしてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません