ローズマリー風味☆プリザーブ・レモン レシピ・作り方
材料(12人分)
- レモン 3個
- レモン汁 5個分
- 塩 大さじ3.5
- ローズマリー(枝ごと) 10センチ程度
作り方
- 1 小鍋にレモン汁と同量の湯をいれて煮立て、塩を加えて溶かします。
- 2 無農薬のレモンを洗ってくし切りにします。ローズマリーは3センチ程度の長さにちぎっておきます。
- 3 熱湯消毒した保存用の瓶に、レモンとローズマリーを入れ、レモンがつかるまで1を注ぎ、ふたをします。冷えたら冷蔵庫で保存し、2週間後くらいから食べ始めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません