ローズマリー風味☆プリザーブ・レモン レシピ・作り方

ローズマリー風味☆プリザーブ・レモン
ayanz
ayanz
つけもののように食べたり、肉料理の味付けに使ったりと、用途の広い保存食です。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 小鍋にレモン汁と同量の湯をいれて煮立て、塩を加えて溶かします。
  2. 2 無農薬のレモンを洗ってくし切りにします。ローズマリーは3センチ程度の長さにちぎっておきます。
  3. 3 熱湯消毒した保存用の瓶に、レモンとローズマリーを入れ、レモンがつかるまで1を注ぎ、ふたをします。冷えたら冷蔵庫で保存し、2週間後くらいから食べ始めます。

きっかけ

プリザーブレモンにぴったりの無農薬のレモンが手に入ったので、少し変わった風味に作ってみました。

  • レシピID:1640005482
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンローズマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る