アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのネギ紅生姜マヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
家族がネギ紅生姜マヨソースを気に入ってくれてブロッコリーをたくさん食べてくれたので嬉しかったです。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
適宜
・・・ネギ紅生姜マヨソースの材料・・・
・長ネギ
5cm程度
・紅生姜
10g
・マヨネーズ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく房を分けて茎は1cmほどの厚さの輪切りにして、塩を加えて沸騰したお湯に入れて2分ほど茹で、ザルに上げる。水気が切れたら器に盛り付ける。
  2. 2
    長ネギと紅生姜をみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせて、1のブロッコリーにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯にブロッコリーを入れるときは、固い茎から先に入れます。水のうちから入れても良いです。 ブロッコリーの茹で加減は好みで調節します。

きっかけ

マヨネーズにネギと紅生姜を加えてブロッコリーにかけました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
・ネギ紅生姜マヨソースの材料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする