豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
甘辛でご飯が進みます~

材料(2~3人分人分)

  • 豆腐 150グラムのパックを2つ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 鰹節 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしたら三等分に切っておく
    ☆の調味料は全部入れてまぜておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱くなったら豆腐を並べる
  3. 3 中火で両面にこげめがついたら調味料を入れ豆腐にからませる。
  4. 4 お皿にもり鰹節をかけて頂く

きっかけ

子供も食べられる豆腐料理か作りたくて。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしておかないと時間がたつにつれて水浸しになっていきます(;´Д`

  • レシピID:1640005303
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかず 副菜 甘辛 メイン
料理名
豆腐ステーキ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る