豆腐ステーキ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8caf4f5adf9e402d6ee9adf7318fc2824a1ab7.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
- 豆腐 150グラムのパックを2つ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 鰹節 適宜
作り方
-
1
豆腐は水切りしたら三等分に切っておく
☆の調味料は全部入れてまぜておく。 - 2 フライパンに油を入れ熱くなったら豆腐を並べる
- 3 中火で両面にこげめがついたら調味料を入れ豆腐にからませる。
- 4 お皿にもり鰹節をかけて頂く
きっかけ
子供も食べられる豆腐料理か作りたくて。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしておかないと時間がたつにつれて水浸しになっていきます(;´Д`
- レシピID:1640005303
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
![rrrrringo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c42a1236c99257f31b902eaf5e7012a014fe277.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません