キュウリの酢っぱい生姜焼き。 レシピ・作り方

キュウリの酢っぱい生姜焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
酸っぱいしょうが焼きです。味の好みはあるかもしれませんが、夏バテ気味が生姜と酢で個人的には良くなった気がします。

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 豚こま切れ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒め火が通ったら、キュウリのぶつ切りを炒める。
  2. 2 醤油、酢、すりおろし生姜の順に入れて、炒めて味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

斬新な味の追求

おいしくなるコツ

キュウリを火が通るまで炒めないと味が染みません。

  • レシピID:1640005294
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの酢っぱい生姜焼き。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう3865182773
    りょう3865182773
    2012/09/08 16:41
    キュウリの酢っぱい生姜焼き。
    簡単に作れて、凄く美味しかったです。酢は疲労回復の作用があったり、体に良いのでたくさん食べたいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る