キュウリの酢っぱい生姜焼き。 レシピ・作り方
![キュウリの酢っぱい生姜焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e430a79e25e797358acb7faa16e392a37e090cb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒め火が通ったら、キュウリのぶつ切りを炒める。
- 2 醤油、酢、すりおろし生姜の順に入れて、炒めて味が染みたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの酢っぱい生姜焼き。
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう38651827732012/09/08 16:41簡単に作れて、凄く美味しかったです。酢は疲労回復の作用があったり、体に良いのでたくさん食べたいですね。ご馳走様でした。