いつでも簡単♪豚肉&にんじん&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
具だくさんでおいしく食べられます♪

材料(2人分)

豚肉
50g
にんじん
1/4本
大根
4センチ
ちくわ
2本
こんにゃく
1/2枚
だし汁
2カップ
みそ
大3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
    こんにゃくは2センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、アクを取り除く。
    大根、にんじんを加える。
  4. 4
    沸騰したら、火を弱める。
    しんなりしたら、こんにゃく、ちくわを加える。
  5. 5
    煮立ったら、みそを加える。
    みそがなじんだらできあがり☆

きっかけ

残り野菜で簡単に作れます♪

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする