豚肉こま切れと米ナスとピーマンのワイン甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 米なす
- 3分の2
- ①オリーブオイル
- 大さじ3
- ②オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し①のオリーブオイルを入れて短冊切りしたナスを炒める。
オリーブオイルが蒸発してしまったら②のオイルも加えて炒める。
ナスの火が通ったら短冊切りのピーマンを炒める
-
- 2
- ピーマンも火が通ったら最後に豚こま切れを炒める。
タレは別のお皿に、味噌、ワイン、砂糖の順で入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンの具に、タレを入れて2~3分炒める。
お皿に盛って、白ゴマをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タレは砂糖のジャリジャリ感が無くなるまで混ぜてください。
きっかけ
冷蔵庫の中の掃除。
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