豚肉こま切れと米ナスとピーマンのワイン甘味噌炒め レシピ・作り方

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たいつ03
ワインで炒めると、心なしか豚こま切れが柔らかいです。

材料(4人分)

豚こま切れ
100g
ピーマン
2個
米なす
3分の2
①オリーブオイル
大さじ3
②オリーブオイル
大さじ3
白ゴマ
小さじ1
白味噌
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し①のオリーブオイルを入れて短冊切りしたナスを炒める。

    オリーブオイルが蒸発してしまったら②のオイルも加えて炒める。

    ナスの火が通ったら短冊切りのピーマンを炒める
  2. 2
    ピーマンも火が通ったら最後に豚こま切れを炒める。

    タレは別のお皿に、味噌、ワイン、砂糖の順で入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンの具に、タレを入れて2~3分炒める。

    お皿に盛って、白ゴマをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

タレは砂糖のジャリジャリ感が無くなるまで混ぜてください。

きっかけ

冷蔵庫の中の掃除。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れと米ナスとピーマンのワイン甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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