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幼児食にも☆おからナゲット レシピ・作り方

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rrrrringo
肉嫌いな娘に少しでもお肉を食べてほしくて、ほかの方のレシピをもとにアレンジしてみました。
卵は黄身だけでもできます。
卵白アレルギーのお子さんにも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

おから
150g
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
50g
片栗粉
小さじ2
溶き卵(全卵または黄身)
卵1個の半量
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全部入れ手でよく混ぜる
  2. 2
    少しずつ手に取り丸めて平らにする
  3. 3
    フライパンに油を入れ、熱くなったら、2を入れていく(油はナゲットの半分が隠れるくらいの量でできます)
  4. 4
    中火でゆっくりあげ焦げ色がついたらとりだす。

おいしくなるコツ

うちのこは卵白アレルギーなので上記の分量で卵は黄身だけ使いましたがおいしくできました。 混ぜてみての柔らかさで卵や片栗粉の量を加減してください。 薄味なので食べる時はケチャップをつけてどうぞ☆

きっかけ

子供のおかずでいつもと違ったものを作りたくて

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
おかず 幼児食 卵アレルギー 手づかみ
料理名
おからナゲット

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

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