胡桃入り☆デーツのマフィン レシピ・作り方

胡桃入り☆デーツのマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
デーツの甘みとくるみの香ばしさがおいしいマフィンです。ブランチにもどうぞ。

材料(6~12人分)

  • バター(室温) 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 少々
  • デーツ 約12個
  • くるみ(煎ってあるもの) 約10g
  • ミルク 約100cc

作り方

  1. 1 バターと砂糖をボウルにいれてよく混ぜ、卵、粉類、塩を加えます。ミルクと大き目のみじん切りにしたデーツ・くるみを加えてさっと混ぜます。
  2. 2 1をマフィン型にいれ、余熱した200度のオーブンで約15分焼いて、できあがり。

きっかけ

自分が好きなもの(ナッツ、デーツ)をいれてマフィンをつくってみました。

おいしくなるコツ

生地は、マフィン型の容積の8割程度入れて焼くと、きれいに仕上がります。この分量で約12個のマフィンができます。

  • レシピID:1640005122
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
デーツとくるみのマフィン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る