ズッキーニとさつま揚げのマヨケチャ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして4等分する。ズッキーニは太いので半分にして6,7ミリに切る。(細ければそのままスライスしてください)
-
- 2
- しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して、1を並べるようにして両面焼き、シメジと玉ねぎも加える。
-
- 3
- さっと炒めたら、酒をふり、マヨネーズとケチャップをからめる。仕上げに塩コショウ、昆布酢をふる。
おいしくなるコツ
さつま揚げは、油抜きしておくと、おいしいです。
きっかけ
さっぱりしたズッキーニの炒め物にさつま揚げとマヨネーズ、ケチャップでコクを出しました。お弁当の一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません