ズッキーニとさつま揚げのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

ズッキーニとさつま揚げのマヨケチャ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さっぱりしたズッキーニをさつま揚げとケチャップ、マヨネーズでコクを出して、お弁当の一品にしました♪ズッキーニの消費に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして4等分する。ズッキーニは太いので半分にして6,7ミリに切る。(細ければそのままスライスしてください)
  2. 2 しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して、1を並べるようにして両面焼き、シメジと玉ねぎも加える。
  3. 3 さっと炒めたら、酒をふり、マヨネーズとケチャップをからめる。仕上げに塩コショウ、昆布酢をふる。

きっかけ

さっぱりしたズッキーニの炒め物にさつま揚げとマヨネーズ、ケチャップでコクを出しました。お弁当の一品です♪

おいしくなるコツ

さつま揚げは、油抜きしておくと、おいしいです。

  • レシピID:1640005079
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ズッキーニの炒め物
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る