冷凍保存OK☆豚肉&もやし&にらのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たくさん作って作りおきにもぴったりなレシピです☆

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
1/2袋
にら
4束
塩コショウ
少々
1個
薄力粉
大3
大1

作り方

  1. 1
    にらは洗って、4センチくらいに切る。
    もやしはよく洗う。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2
    ボウルに溶き卵、水、薄力粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    にら、もやしを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
    皿に豚肉を置いて、2をフライパンで焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら、裏返す。上に豚肉をのせて焼く。
    裏側も焦げ目がついたらできあがり☆

きっかけ

たくさん作って作りおきにもぴったりです♪

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豚肉&もやし&にらのお焼き

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする