冷凍保存OK☆豚肉&もやし&にらのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- にらは洗って、4センチくらいに切る。
もやしはよく洗う。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
- ボウルに溶き卵、水、薄力粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。
にら、もやしを加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンで豚肉を焼く。
焦げ目がついたら、裏返す。
皿に豚肉を置いて、2をフライパンで焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら、裏返す。上に豚肉をのせて焼く。
裏側も焦げ目がついたらできあがり☆
きっかけ
たくさん作って作りおきにもぴったりです♪
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