材料(2人分)
- かれいの切り身
- 2切れ
- 大根おろし
- 1/2カップ
- だし汁
- 1カップ
- 酒、しょうゆ
- 各大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- しょうがは皮をむいて、みじん切りにする。
すべての調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋で混ぜ合わせた調味料を入れて、煮立てる。
-
- 3
- 沸騰したら、しょうが、かれいを入れて煮詰める。
-
- 4
- 10分後、火を弱めて大根おろしを入れて1分煮詰める。
-
- 5
- 火を止めて、盛り付けてできあがり☆
きっかけ
かれいの煮付け以外にお手軽に作れる新定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません