アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとジャガイモと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
少し甘めの味付けです。ジャガイモはレンジで加熱しておいてから炒めるので、大きめに切っても、すぐ炒め上がります。

材料(2~3人分)

長ネギ
1本
ジャガイモ(大)
1個
舞茸
1袋
マーガリン
15g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ジャガイモは皮をむいてひと口大に切り耐熱容器に入れてラップをかけ700wのレンジで4分ほど加熱する。
    ※舞茸は食べやすくほぐす。
    ※ネギは1cm幅程度の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンと
    1を全て入れ、強めの中火で3分ほど炒めたら砂糖と醤油を加えよく炒め合せて出来上がり。

きっかけ

野菜とキノコをマーガリンで炒めました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとジャガイモと舞茸のマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする