ネギとジャガイモと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 1本
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 舞茸
- 1袋
- マーガリン
- 15g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※ジャガイモは皮をむいてひと口大に切り耐熱容器に入れてラップをかけ700wのレンジで4分ほど加熱する。
※舞茸は食べやすくほぐす。
※ネギは1cm幅程度の斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンと
1を全て入れ、強めの中火で3分ほど炒めたら砂糖と醤油を加えよく炒め合せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
ネギとジャガイモと舞茸のマーガリン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません