バニラアイスとマッシュポテトのチョコシロップかけ レシピ・作り方

バニラアイスとマッシュポテトのチョコシロップかけ
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ヘルシーなアイスクリームを食べたくて作りました。ジャガイモがおいしいので、アイスクリームにとてもよく合います。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 100グラム
  • アイスクリーム 100ml
  • ラム酒またはブランデー 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、電子レンジで加熱するか、水から茹でて柔らかくする。マッシャ‐などで、できるだけ滑らかになるまでつぶす
  2. 2 アイスクリームと、1、ラム酒をよく混ぜ合わせて、冷凍庫で冷やす。
  3. 3 お好みの硬さまで冷えたら器に盛って、ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて、クコの実をちらしていただく♪

きっかけ

ジャガイモのおいしさをアイスにしたかったので、市販のアイスクリームにマッシュポテトを混ぜ込んでジャガイモアイスを作ってチョコソースでいただきました♪甘さがちょど良いです、食べすぎ注意!

おいしくなるコツ

ジャガイモはかたまりがなくなるように、よーくつぶして、アイスと混ぜ合わせてください☆

  • レシピID:1640004921
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシー おやつに デザートに おもてなしに
料理名
ジャガイモアイス
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る