熱々をどうぞ☆ココナッツ・レモン・プディング レシピ・作り方
![熱々をどうぞ☆ココナッツ・レモン・プディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcca3326ce2a5cabb40d06db8150ef1679e5493b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- バター(溶かしておく) 100g
- 卵 4個
- 薄力粉(ふるっておく) 200g
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 350cc
- 砂糖 200g
- ココナッツパウダー 100g
- レモンの皮のすりおろし 大さじ1
- (飾り用)粉砂糖 適宜
作り方
-
1
すべての材料をボウルにいれ、よく混ぜます。
-
2
オーブン用の深皿にいれ、余熱した180度のオーブンで約45分焼き、中央部分にさわってみて固まっていたらできあがり。
-
3
少量をスプーンなどでとりわけ、粉砂糖をふり、お好みでアイスクリームかホイップクリームを添えてどうぞ。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
焼きあがったら、熱々をすぐ食べるのがおすすめです。時間がたつと、生地のしっとり感がなくなってきます。
- レシピID:1640004903
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココナッツ・レモン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません