熱々をどうぞ☆ココナッツ・レモン・プディング レシピ・作り方

熱々をどうぞ☆ココナッツ・レモン・プディング
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
簡単にできて、ココナッツとレモンの風味がおいしいデザートです。

材料(10人分)

  • バター(溶かしておく) 100g
  • 4個
  • 薄力粉(ふるっておく) 200g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 350cc
  • 砂糖 200g
  • ココナッツパウダー 100g
  • レモンの皮のすりおろし 大さじ1
  • (飾り用)粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルにいれ、よく混ぜます。
  2. 2 オーブン用の深皿にいれ、余熱した180度のオーブンで約45分焼き、中央部分にさわってみて固まっていたらできあがり。
  3. 3 少量をスプーンなどでとりわけ、粉砂糖をふり、お好みでアイスクリームかホイップクリームを添えてどうぞ。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら、熱々をすぐ食べるのがおすすめです。時間がたつと、生地のしっとり感がなくなってきます。

  • レシピID:1640004903
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ココナッツ・レモン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る