フルーツグラノーラとヨーグルト入りバニラアイス レシピ・作り方

フルーツグラノーラとヨーグルト入りバニラアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
ヨーグルトを入れすぎたかな?と思いましたが、かえってシャーベットのようになってサッパリしてよかったです。

材料(小さめ6個人分)

  • バニラアイス 200ml
  • プレーンヨーグルト(脂肪0タイプ) 150g
  • フルーツグラノーラ(カルビー) 50g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部加えて
    スプーンなどで手早くよく混ぜて好きな型に詰め、
    冷凍庫で1時間30分から2時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

市販のバニラアイスにフルーツグラノーラとヨーグルトを混ぜました。

おいしくなるコツ

上の直径7.5cmx高さ3.5x底の直径4.5のシリコンカップを使いました。 冷やす時間は目安なので時々確認して底まで固まったら出来上がりです。型が大きい場合は、もっと時間がかかります。

  • レシピID:1640004780
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
フルーツグラノーラとヨーグルト入りバニラアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る