朝食にも、おつまみにも☆バナナのベーコン巻 レシピ・作り方

朝食にも、おつまみにも☆バナナのベーコン巻
  • 約10分
  • 100円以下
ayanz
ayanz
カリカリのベーコンと、とろりと煮えたバナナの相性が、意外にもぴったり。パンにもワインにも合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、ベーコンを巻きつけます。
  2. 2 強火で熱したフフライパンにオイルをしき、1をころがしながら焼きつけます。
  3. 3 ベーコンが焼けたら、こしょうをふってできあがり。切り分けていただきます。

きっかけ

友人に教わりました。

おいしくなるコツ

ベーコンに十分塩味があるので、塩はふりません。

  • レシピID:1640004749
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
バナナのベーコン巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る