作り方
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- 1
- エリンギは細くさいて、肉で巻いておく。カリフラワーは、小房に分けて切っておく。ポテトサラダは前日にジャガイモと人参をゆでてつぶしマヨネーズで味付ける。
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- 2
- 卵をといて、ツナ、ネギ少しと塩コショウを混ぜて卵焼きを作る。同じフライパンでカリフラワーを炒め、醤油、ごま油をふりかけあえる。
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- 3
- フライパンをさっと洗って、肉まきを焼いて、火が通ったら、醤油、みりん各小さじ2で味付ける。
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- 4
- お弁当箱に、肉まきエリンギ、カリフラワーのきんぴら、ネギとツナの卵焼き、ポテトサラダ、キーウイを詰める。
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- 5
- ご飯に、ひじきの佃煮を乗せる。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは前日に作って、酢をかけておく。
きっかけ
毎日のお弁当の一部です。
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