ピリッとパンチを効かせたトマトの簡単煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすく切って塩コショウをして、小麦粉をまぶしてサラダオイルで焼き付ける。
- 2 ざく切りにしたトマト、薄切りにした玉ねぎ、スライスしたニンニクをを1に投入し、種を取った鷹の爪、ケチャップ、ウスターソース、ローリエを入れて10分ぐらい煮込む。
- 3 ブナピーを加えて少し煮て、塩コショウで味を調えたら、お好きな野菜をたっぷり刻んだものにかけて召し上がってください。
きっかけ
食欲の落ちる夏にピリッとしたトマト料理を食べたくて考えました。ごはんに、パスタ、パンにでも何にでもあうので家族に好評です。
おいしくなるコツ
この時はプナピーがあったので入れましたが、キノコ類は味がよくなるので加えていただくといいと思います。野菜にかけるだけではなく、ご飯やパスタの上にかけていただいてもおいしいですよ。
- レシピID:1640004723
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの簡単煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません