おつまみ/お弁当に☆芽キャベツのベーコン巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツは洗ってへたをとり、ふたつき耐熱容器にいれ、電子レンジで約4分加熱します。
-
- 2
-
- くしを刺してみて、中まで通ればOK. 水で洗って冷まし、たて半分に切ったベーコンを巻き付け、楊枝でとめます。
-
- 3
- 2をテフロン加工のフライパンで中火でこんがり焼き、こしょうをふってできあがり。ベーコンから油が染み出してくるので、オイルは使いません。
おいしくなるコツ
芽キャベツはやわらかすぎるとおいしくないので、少し固めに蒸しあがるよう、加熱時間を調整します。盛りつけるときに楊枝をはずしてくださいね。
きっかけ
目にも楽しいおかずを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません