アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり♪さばのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
魚が苦手な人でもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

さばの切り身
2切れ
大根
4センチ
みりん
大2
めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとすりおろす。
  2. 2
    フライパンでさばを焼く。
    軽く焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、みりんを加える。
  3. 3
    めんつゆを加えてフタをする。
    煮立ったら、火を弱めて3分煮詰める。
  4. 4
    火を止めて、皿に盛りつける。
    おろし大根をかけてできあがり☆

きっかけ

さばと大根の相性バツグンです♪

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのおろし煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする