5分で美味しい☆小松菜×ベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 4把
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 2かけ
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 1センチくらいに切ったベーコン、芽をとってみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒めます。
-
- 2
- 水洗いして、3センチ程度に切った小松菜を加え、強火でさっと炒めます。
-
- 3
- 塩・胡椒をし、しんなりしてきたら火を止め、バターを余熱でからめたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ベーコンの油が多すぎる場合は、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。
きっかけ
新鮮な小松菜が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません