簡単☆すりおろしリンゴ1個入れて☆アップル・パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ0.8
- 粗くすりおろしたりんご 小1個分
- ミルク 100cc
作り方
- 1 粉類、砂糖、塩を混ぜたボウルにりんごを加えます。ここにミルクを混ぜて、生地にします。
- 2 直径5センチほどの丸形に成型し、180度に余熱したオーブンで約20分焼き、表面が狐色になったらできあがり。
きっかけ
ランチやお弁当に便利な簡単パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごは皮をむいて芯をとり、グレーターなどで粗くおろすか、みじん切りにして使います。
- レシピID:1640004491
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アップル・パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません