チャモロ料理☆貝のケラゲン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
チャモロスタイルのピリ辛マリネです。おつまみにぴったりです♪

材料(2~4人分)

ツブガイの仲間
5個
醤油
大2
レモン
半分
テニアンペッパー(唐辛子ペースト)
小1/4

作り方

  1. 1
    貝は1センチくらいの大きさにスライスします。
  2. 2
    貝に全ての調味料を加え、良く混ぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

テニアンペッパーは辛いので、少しずつ入れてお好みの味に加減して下さいね。

きっかけ

新鮮な貝を頂いたので、チャモロスタイルのマリネにしてみました♪

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
チャモロ 簡単 おつまみ
料理名
貝のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする