チャモロ料理☆貝のケラゲン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ツブガイの仲間 5個
- 醤油 大2
- レモン 半分
- テニアンペッパー(唐辛子ペースト) 小1/4
作り方
- 1 貝は1センチくらいの大きさにスライスします。
- 2 貝に全ての調味料を加え、良く混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
新鮮な貝を頂いたので、チャモロスタイルのマリネにしてみました♪
おいしくなるコツ
テニアンペッパーは辛いので、少しずつ入れてお好みの味に加減して下さいね。
- レシピID:1640004449
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- 貝のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません