ブロッコリーと枝豆のグリーン・スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単にできて、とろ~りおいしいスープです。

材料(4人分)

ブロッコリー
大1/2個
枝豆(鞘から出したもの)
約30粒
玉ねぎ
1/2個
チキンストック
300cc
ミルク
150cc
小さじ1.5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ・ブロッコリー、枝豆を煮たてたチキンストックにいれ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    マッシャーで野菜をつぶします。
  3. 3
    塩・こしょうしてミルクを足し、沸騰する直前に火を止めて、できあがり。

おいしくなるコツ

こってりクリーミーに仕上げたいときは、ミルクの代わりにクリームを使ってください。

きっかけ

「スーパー・フード」といわれる、ブロッコリーと枝豆(大豆)の栄養成分を、そのまま味わえるスープを作ってみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ブロッコリーと枝豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする