ブロッコリーと枝豆のグリーン・スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 大1/2個
- 枝豆(鞘から出したもの) 約30粒
- 玉ねぎ 1/2個
- チキンストック 300cc
- ミルク 150cc
- 塩 小さじ1.5
- こしょう 少々
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ・ブロッコリー、枝豆を煮たてたチキンストックにいれ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 2 マッシャーで野菜をつぶします。
- 3 塩・こしょうしてミルクを足し、沸騰する直前に火を止めて、できあがり。
きっかけ
「スーパー・フード」といわれる、ブロッコリーと枝豆(大豆)の栄養成分を、そのまま味わえるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
こってりクリーミーに仕上げたいときは、ミルクの代わりにクリームを使ってください。
- レシピID:1640004428
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ブロッコリーと枝豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません