醤油麹&岩のりで☆混ぜるだけ簡単納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
混ぜるだけの簡単レシピです♪ごま油のふうみ豊かな納豆がパスタにからんで、とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

納豆
2パック
岩のり
大2
醤油麹
大3
細ネギ
2~3本
昆布茶
小1
ごま油
大1
もみのり
少々
半熟茹で卵
2個
スパゲティ
2人分

作り方

  1. 1
    スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で時間通りに茹でます。
  2. 2
    卵はお好みの固さの半熟に茹でます。
    新鮮な卵の場合は、卵黄だけでも美味しいです。
  3. 3
    納豆、醤油麹、岩のり、ごま油、小口切りにしたネギを合わせて良く混ぜます。
  4. 4
    茹であがったパスタに、3の納豆、半熟たまご、もみのりをかけて出来上がりです♪
  5. 5
    ☆自家製(培養)納豆☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/

おいしくなるコツ

パスタがくっついてしまうようなら、少量のごま油で和えてくださいね。

きっかけ

納豆消費のスピードランチメニューです♪

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
醤油麹 納豆 岩のり 簡単
料理名
納豆スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする