醤油麹&岩のりで☆混ぜるだけ簡単納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 岩のり
- 大2
- 醤油麹
- 大3
- 細ネギ
- 2~3本
- 昆布茶
- 小1
- ごま油
- 大1
- もみのり
- 少々
- 半熟茹で卵
- 2個
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で時間通りに茹でます。
-
- 2
- 卵はお好みの固さの半熟に茹でます。
新鮮な卵の場合は、卵黄だけでも美味しいです。
-
- 3
- 納豆、醤油麹、岩のり、ごま油、小口切りにしたネギを合わせて良く混ぜます。
-
- 4
- 茹であがったパスタに、3の納豆、半熟たまご、もみのりをかけて出来上がりです♪
-
- 5
-
- ☆自家製(培養)納豆☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/
おいしくなるコツ
パスタがくっついてしまうようなら、少量のごま油で和えてくださいね。
きっかけ
納豆消費のスピードランチメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません