材料(4人分)
- オイルサーディン
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2~3枚
- ★醤油
- 大4
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★練り梅
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ、タレを作っておく。
-
- 2
- オイルサーディンは缶から取り出し、ほぐす。
玉ねぎと椎茸は粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオイルサーディンの油小1を熱して、2の玉ねぎと椎茸、オイルサーディンを加える。
-
- 4
- 油が回ったら、1のタレを加えて、水分を飛ばすように炒める。
水気がなくなったらできあがり。
きっかけ
鯖そぼろを作ろうと思ったら、鯖缶がなかったので、代わりにオイルサーディンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません