アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
にんじんなんかを加えると、彩りもきれいだし、栄養価もアップするかとd('-'*)

材料(4人分)

オイルサーディン
2缶
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2~3枚
★醤油
大4
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★練り梅
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ、タレを作っておく。
  2. 2
    オイルサーディンは缶から取り出し、ほぐす。
    玉ねぎと椎茸は粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルサーディンの油小1を熱して、2の玉ねぎと椎茸、オイルサーディンを加える。
  4. 4
    油が回ったら、1のタレを加えて、水分を飛ばすように炒める。
    水気がなくなったらできあがり。

きっかけ

鯖そぼろを作ろうと思ったら、鯖缶がなかったので、代わりにオイルサーディンで作ってみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
オイルサーディンそぼろ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする