ズッキーニとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
![ズッキーニとゆで卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b74f9cfccd0ff1ccb1b8103c5e6a5b3f23439df.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
※ジャガイモと人参は皮をむいて食べやすく切って耐熱容器に入れ柔らかく加熱する(700wのレンジでラップをかけ6分前後)。粗熱をとっておく。
※ゆで卵は殻をむいて粗めにつぶしておく - 2 20cmのフライパンにサラダ油を入れ、1cmの厚さの輪切りにしたズッキーニを加えて、両面こんがり焼き色がつくまで弱めの中火で7-10分ほど炒め、粗熱を取っておく。
-
3
ボウルに1と2を入れマヨネーズ・酢・塩コショーも加えて
よく混ぜて器に盛る。
きっかけ
ゆで卵のサラダが食べたかったのでズッキーニを入れて作りました。
おいしくなるコツ
作り方2のズッキーニを、大きいフライパンで炒める時は油の量を少し増やします。
- レシピID:1640004375
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ズッキーニとゆで卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/19 21:04ズッキーニは生でも美味しいけど、炒めると焦げ目が香ばしくて甘さが増しますね♪ にんにくオイルを使いましたが、美味しかったです!!!