簡単☆セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮 レシピ・作り方

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簡単にできる夕食メニュー。チキンの骨から、おいしいスープができます。

材料(4人分)

鶏ウイング
約300g
セロリ
3,4本
ねぎ
2本
味噌
大さじ1
サラダオイル
少々
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
少々
一味唐辛子
少々
しょうが(スライス)
3,4枚

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルを熱し、肉をこんがりと炒めます。
  2. 2
    1をぶつ切りのねぎ・セロリ、スライスしたしょうがとともに鍋にいれ、ひたひたになるまで水を加え、強火→中火で20分煮ます。
  3. 3
    味噌・砂糖・しょうゆ・唐辛子を加え、火を止め、仕上げにごま油を混ぜます。
  4. 4
    具をおかずとしてたべたあと、残ったスープに卵とうどんを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

子供向けには、唐辛子を省いてもOKです。

きっかけ

できるだけ手間のかからない料理を考えてみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮

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