簡単☆セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダオイルを熱し、肉をこんがりと炒めます。
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- 2
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- 1をぶつ切りのねぎ・セロリ、スライスしたしょうがとともに鍋にいれ、ひたひたになるまで水を加え、強火→中火で20分煮ます。
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- 3
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- 味噌・砂糖・しょうゆ・唐辛子を加え、火を止め、仕上げにごま油を混ぜます。
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- 4
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- 具をおかずとしてたべたあと、残ったスープに卵とうどんを入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
子供向けには、唐辛子を省いてもOKです。
きっかけ
できるだけ手間のかからない料理を考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮
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