簡単☆セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮 レシピ・作り方

簡単☆セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
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簡単にできる夕食メニュー。チキンの骨から、おいしいスープができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルを熱し、肉をこんがりと炒めます。
  2. 2 1をぶつ切りのねぎ・セロリ、スライスしたしょうがとともに鍋にいれ、ひたひたになるまで水を加え、強火→中火で20分煮ます。
  3. 3 味噌・砂糖・しょうゆ・唐辛子を加え、火を止め、仕上げにごま油を混ぜます。
  4. 4 具をおかずとしてたべたあと、残ったスープに卵とうどんを入れてもおいしいです。

きっかけ

できるだけ手間のかからない料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

子供向けには、唐辛子を省いてもOKです。

  • レシピID:1640004347
  • 公開日:2012/06/04
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手羽先
料理名
セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮
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