簡単☆セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ウイング 約300g
- セロリ 3,4本
- ねぎ 2本
- 味噌 大さじ1
- サラダオイル 少々
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ゴマ油 少々
- 一味唐辛子 少々
- しょうが(スライス) 3,4枚
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルを熱し、肉をこんがりと炒めます。
- 2 1をぶつ切りのねぎ・セロリ、スライスしたしょうがとともに鍋にいれ、ひたひたになるまで水を加え、強火→中火で20分煮ます。
- 3 味噌・砂糖・しょうゆ・唐辛子を加え、火を止め、仕上げにごま油を混ぜます。
- 4 具をおかずとしてたべたあと、残ったスープに卵とうどんを入れてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- セロリと鶏ウイングの味噌スープ煮
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