アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとかまぼこのレンジ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
えのきに味がよく染みておいしいです。
笹かまぼこで作るともっとおいしくなります。

材料(3-4人分)

えのき
200g
かまぼこ
80g-100g
和風ドレッシング
15g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石づきを取って半分の長さに切ったえのき・食べやすく切ったかまぼこを耐熱性の器に入れ、
    ラップなしで700wのレンジで
    2分30秒程加熱して取り出す。※器が熱くなっているので注意。
  2. 2
    1に和風ドレッシングと酢を加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物にドレッシングなどを加えレンジにかけて和えました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとかまぼこのレンジ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする