ミキサーで簡単お家BAR!フレッシュピニャコラーダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 生のパイナップル(缶詰めでもOK) 半分
- ラム酒 2ショット
- ココナッツミルク 4ショット
- 氷 適量
作り方
-
1
パイナップルは皮と芯を除き、1口大に切っておきます。
皮の棘の部分は、痒みの原因になるので、丁寧に取り除いて下さい。 - 2 ミキサーに全ての材料と、少量の氷を入れ、撹拌します。
- 3 グラスに注いで、飾りのパイナップルをつけて出来上がり♪
きっかけ
獲れたてパイナップルを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
パイナップルを冷凍庫で凍らせておくと、フローズンピニャコラーダになりますよ♪
- レシピID:1640004258
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ピニャコラーダ
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