一人ランチに★簡単みょうが蕎麦 レシピ・作り方

一人ランチに★簡単みょうが蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
かんたんで、みょうがの香りがさわやかな汁蕎麦です。

材料(1人分)

  • 白ネギ 約5センチ
  • みょうが 1個
  • 1個
  • 茹でたそば 1人分
  • かつおだし(粉末) 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • お好みで適宜

作り方

  1. 1 小なべに湯約500ccを煮立て、かつおだしと食べやすく切ったねぎを入れ、強火で約3分煮ます。
  2. 2 調味料を加え、みじん切りのみょうがと生卵を加え、卵がお好みの固さになったらできあがり。ゆでたての蕎麦にかけ、いただきます。

きっかけ

みょうがの香りを楽しむメニューを考えてみました。

  • レシピID:1640004175
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
みょうが入り汁蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る