お手軽簡単♪ふわふわ☆かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

お手軽簡単♪ふわふわ☆かぼちゃのパウンドケーキ
M-and-M
M-and-M
ヘルシーで簡単レシピです♪
時間のないときでも大丈夫♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、2センチ角に切る。
    耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 かぼちゃの皮をむく。
    卵をよく溶く。
    バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
  3. 3 ボウルにかぼちゃ、溶き卵、バター、牛乳、ホットケーキミックス、シナモンパウダー、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンで170℃で25分焼く。焦げ目が軽くついたら、できあがり☆

きっかけ

かぼちゃが入ってヘルシーです☆

  • レシピID:1640004173
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
かぼちゃのパウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る