お手軽簡単♪ふわふわ☆かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 160g
- 牛乳 大4
- 卵 2個
- バター 大4
- 砂糖 大4
- ホットケーキミックス 200g
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、2センチ角に切る。
耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。 -
2
かぼちゃの皮をむく。
卵をよく溶く。
バターはレンジで30秒加熱して溶かす。 - 3 ボウルにかぼちゃ、溶き卵、バター、牛乳、ホットケーキミックス、シナモンパウダー、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 オーブンで170℃で25分焼く。焦げ目が軽くついたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- かぼちゃのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のないときでも大丈夫♪