三浦野菜を使って♪彩り綺麗。和風おろしハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○牛豚合びき肉
- 500g
- 赤大根(おろし用)
- 玉ねぎ
- 小3個
- ○小麦粉
- 大2
- ○パン粉
- 大2
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○牛乳
- 大3
- ○水
- 大3
- ●めんつゆ2倍濃縮
- 大5
- ●ほんだし
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●水
- 大10
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしをすっておく。
綺麗なピンク色~。
-
- 2
- ボールに○の材料を
全部入れ粘りが出るまで
こねる。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして
あめ色になるまで炒める。
(玉ねぎの食感が好きな人は食感が残るくらいで)
-
- 4
- 粗熱を取った2の玉ねぎを
先ほどの1に入れて
さらに混ぜる。
-
- 5
- 好きな大きさにして
空気を抜きながら形を整える。
-
- 6
- フライパンに油をしき焼く。
-
- 7
- 他の鍋で、ソースを作ります。
●の材料を入れ酒を飛ばすように混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と思い作りました。
彩りがとても綺麗で目で見て
楽しみながら
食べました~(^O^)