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人参まるごとピラフ レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
我が家の人参の葉っぱは 一本でもどっしりありましたが すべて使っても多く感じません

材料(2人分)

ごはん
茶碗2強
人参
1本すべて
玉ねぎ
中1個
ちくわ
2本
*塩
小1
*胡椒
小1
*醤油
小2
胡椒
小1
サラダオイル
小2
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作り方

  1. 1
    人参の葉っぱ は洗って 小さく刻んでおく
  2. 2
    玉ねぎ・人参・ちくわも あらみじん切りに近い大きさに 切っておく
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをしっかり熱して ②の材料を炒め 胡椒 小1でひとつめの辛味をつける。
  4. 4
    ③を一旦 皿にあけ サラダオイルを足して ごはんを炒め③をフライパンに戻して *の調味料で味付けをし 人参の葉っぱを投入して さらに炒める

おいしくなるコツ

人参の葉っぱは 最後に入れましょう

きっかけ

家庭菜園の人参の葉っぱがとてもきれいだったので 使ってみました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
人参の葉っぱ ヘルシー ビタミンたっぷり 人参全部で
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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