材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2強
- 人参
- 1本すべて
- 玉ねぎ
- 中1個
- ちくわ
- 2本
- *塩
- 小1
- *胡椒
- 小1
- *醤油
- 小2
- 胡椒
- 小1
- サラダオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 人参の葉っぱ は洗って 小さく刻んでおく
-
- 2
- 玉ねぎ・人参・ちくわも あらみじん切りに近い大きさに 切っておく
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをしっかり熱して ②の材料を炒め 胡椒 小1でひとつめの辛味をつける。
-
- 4
- ③を一旦 皿にあけ サラダオイルを足して ごはんを炒め③をフライパンに戻して *の調味料で味付けをし 人参の葉っぱを投入して さらに炒める
おいしくなるコツ
人参の葉っぱは 最後に入れましょう
きっかけ
家庭菜園の人参の葉っぱがとてもきれいだったので 使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません