贅沢☆マロンロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を入れて、泡だて器で泡立てる。
もったりしたら、砂糖を加えて泡立てる。 -
2
薄力粉、卵、バニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜる。
四角い天板に流し入れ、180℃のオーブンで10分焼く。 -
3
生クリームを泡立てる。
角ができたら、砂糖を加えてさらに泡立てる。 - 4 耐熱容器に水、砂糖を入れて、フタなしでレンジで2分加熱して、キャラメルソースを作る。
-
5
2の生地に3の生クリームをたっぷり塗る。
生地を巻いて、端を下にする。 -
6
余った生クリームをスプーンでロールケーキの上に盛りつける。
上に、ミントの葉、栗をのせる。 - 7 キャラメルソースを全体にスプーンでかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- マロンロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お誕生日におもてなしに、特別な日にぴったりです☆