オイルを使わずヘルシー☆枝豆のカレー風味リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1/2カップ
- 冷凍の枝豆(さやをはずしておく) 1/2カップ
- 塩 小さじ1.5
- カレー粉 小さじ1
- チキンストック 1.5カップ
- (あれば)クリームチーズ 大さじ1~2
- あさつき 2~4本
作り方
- 1 チキンストックを小鍋に強火で煮たて、枝豆と食べやすく切ったあさつきを加えます。すぐに(生の)米を洗わずに入れて、カレー粉と塩を加え、さっとかき混ぜ、ふたをします。
- 2 中火で15分煮たあと、ふたを外してかき混ぜながら5分ほど煮て、米に芯がなくなったら、できあがり。皿にもり、クリームチーズを添えてどうぞ。
きっかけ
簡単にできて、ヘルシーなリゾットを考えてみました。
おいしくなるコツ
こってり味がお好みでしたら、2の段階で少量のバターを加えてください。
- レシピID:1640003910
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 枝豆のカレー風味リゾット
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