うまみたっぷり♪ベーコン&大根&水菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ベーコンのだしがおいしさの秘訣です♪

材料(2人分)

大根
1/5本
水菜
1束
ベーコン
3枚
3カップ
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
大2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    水菜は洗って、4センチに切る。
    ベーコンは1センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、大根を入れて、煮る。
  3. 3
    大根がやわらかくなったら、コンソメ、ベーコンを加える。
  4. 4
    煮立ったら、水菜を入れる。
    塩コショウを加えて、全体になじんだらできあがり☆

きっかけ

ベーコンのうまみたっぷりです♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ベーコン&大根&水菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする