グルテンフリー・卵不使用★ポテトのポレンタ焼き レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
- 1 チキンストックを煮たて、みじん切りの玉ねぎ・ブロッコリー、小さく刻んだチキンを加え、10分煮ます。塩・こしょうします。
- 2 弱火にしてポレンタ粉を徐々に加え、かき混ぜます。火をとめ、チーズ半量を混ぜます。すぐに固まってゼリー状になります。
- 3 小さなマフィン型に2を詰め込みます。型がなければ、四角いオーブントレイに敷き詰めてもOKです(その場合は、焼きあがってから切り分けます)。
- 4 マッシュポテトをのせ、残りのチーズをふりかけます。これを余熱した190度のオーブンで約15分焼き、パセリのみじん切りをトッピングして、できあがり。
きっかけ
グルテンアレルギーの友人のためのレシピです。
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、少しミルクを多めに加えて柔らかめに作ると、トッピングしやすくなります。
- レシピID:1640003838
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ポテトのポレンタ焼き
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