みんな大好き♪トマト&サラミのイタリアンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水、塩、オリーブ油、強力粉、薄力粉、ドライイーストの分量をはかる。
ホームベーカリーの器に下から、水、塩、オリーブ油、強力粉、薄力粉、ドライイーストの順に入れる。 -
2
ホームベーカリーの生地づくりの設定でスタートする。
トマトは洗って輪切りにする。
パプリカは洗って、細切りにする。 -
3
生地ができたら、打ち粉をした台に生地を取り出す。
5等分にして、丸めてぬれぶきんをかけて20分休ませる。 -
4
打ち粉をしためんぼうで25センチくらいにのばす。
生地にフォークで穴をあける。 - 5 生地にピザソースをぬり、具を均一に並べ、チーズをのせる。
- 6 200度で15分オーブンで焼いてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- トマト&サラミのイタリアンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません