紅白おめでとう〜パスタ レシピ・作り方
![紅白おめでとう〜パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/241717d6163f9e32017f065dc52b4f133a22204d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![crucifixion](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53b9b07743c66bc8120f25756aef5b7e29a11cff.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- パプリカ(赤) 少々
- えのき茸 少々
- 豆苗 少々
- ウインナーソーセージ 3本
- パスタ(スパゲッティ) 100g
- タイドレッシング(ヤムウンセン味) 少々
- ニンニク ひとかけら
作り方
- 1 パスタをゆでます。
- 2 フライパンにニンニク、お好みで鷹の爪をオリーブ油で炒め、玉葱、えのき茸、赤パプリカ、ソーセージ、豆苗を入れ、炒めたら、茹でたパスタを入れあえます。
- 3 お皿に盛り、タイドレッシング(ヤムウンセン味)をふりかけます。なければ、ナンプラー少々、砂糖少々、酢少々合わせたものをふりかけます。シャンツァイがあれば載せます。
きっかけ
受験シーズン....知り合いの子が受験したので、受かりますように♪祈りをこめて紅白のパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎないように。炒めた野菜と手早くまぜます。熱々を召し上がれ♪
- レシピID:1640003558
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 旬の野菜とソーセージのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません