HB☆スキムミルク不使用 天津甘栗米粉食パン レシピ・作り方

HB☆スキムミルク不使用 天津甘栗米粉食パン
guumama2011
guumama2011
スキムミルクを代わりにブライトを入れたら美味しくできました。ほのかに栗の味がしますよ。

材料(一斤分人分)

  • 米粉 250g
  • ブライト 6g
  • 砂糖 15g
  • 食塩 4g
  • バター 15g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g
  • 天津甘栗 50g

作り方

  1. 1 材料を測量します。
  2. 2 パンケースに羽根をセットし、ドライイーストと甘栗以外の材料を入れます。イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3 食パンコースのミックスコールありを選択してスタートさせます。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったら甘栗を加えます。

きっかけ

家に天津甘栗があり、スキムミルクがなかったので。

  • レシピID:1640003530
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
guumama2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る