ポンカンの皮入り紅茶 レシピ・作り方

ポンカンの皮入り紅茶
つぬきち
つぬきち
ちょっと苦味がありますが美味しい苦味です。(ニガ瓜が苦いけど美味しいのと同じような感じかな?)
砂糖やはちみつを加えても。

材料(1~3人分)

  • ポンカン(皮のみ使用) 1個
  • 熱湯 500ml
  • 紅茶のティーバッグ 1個

作り方

  1. 1 ポンカンをよく洗って、お好みの量の皮をむき、
    ティーカップに入れておく。
    ※皮はなるべく内側の白い部分がつかないように薄くむきます。
  2. 2 ティーポットなどに熱湯とティーバッグを入れ紅茶を作り、1の
    ティーカップに注ぐ。

きっかけ

楽天で購入したポンカンが新鮮だったので皮ももったいないなぁと思って使ってみました。

おいしくなるコツ

ティーカップ1つ分のお湯にティーバッグ1つでも良いですし、紅茶の濃さはお好みで。 ティーポットの方に皮を入れても良いです。

  • レシピID:1640003488
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2012/04/11 20:02
    ポンカンの皮入り紅茶
    オレンジティーのような感じでおいしかったです!リピしまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る