ポンカンの皮入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ポンカン(皮のみ使用) 1個
- 熱湯 500ml
- 紅茶のティーバッグ 1個
作り方
-
1
ポンカンをよく洗って、お好みの量の皮をむき、
ティーカップに入れておく。
※皮はなるべく内側の白い部分がつかないように薄くむきます。 -
2
ティーポットなどに熱湯とティーバッグを入れ紅茶を作り、1の
ティーカップに注ぐ。
きっかけ
楽天で購入したポンカンが新鮮だったので皮ももったいないなぁと思って使ってみました。
おいしくなるコツ
ティーカップ1つ分のお湯にティーバッグ1つでも良いですし、紅茶の濃さはお好みで。 ティーポットの方に皮を入れても良いです。
- レシピID:1640003488
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
功奏望mam2012/04/11 20:02オレンジティーのような感じでおいしかったです!リピしまーす!
砂糖やはちみつを加えても。