豆腐明太ディップ♪ レシピ・作り方

豆腐明太ディップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
あい&凛
あい&凛
明太子ばかりのディップだと高カロリーなので、お豆腐と半分コしてヘルシーに仕上げてみました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ①絹ごし豆腐をキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
    ②シソの葉もしくはパセリもみじん切りにしておく。
  2. 2 明太子を皮からはずし、1のお豆腐と混ぜ合わせ、仕上げにシソの葉もしくはパセリも加えざっくり混ぜる。

きっかけ

明太子ばかりだと高カロリーなのでお豆腐と半分こしてヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

シソの葉やパセリは、お豆腐と明太子を混ぜ合わせた後に加える方が、香りが残ってよいと思います。 乾燥パセリでもOKだと思いますよ♪

  • レシピID:1640003469
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
明太子 絹ごし豆腐 簡単 ヘルシー
料理名
明太ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る