豆腐明太ディップ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①絹ごし豆腐をキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
②シソの葉もしくはパセリもみじん切りにしておく。 - 2 明太子を皮からはずし、1のお豆腐と混ぜ合わせ、仕上げにシソの葉もしくはパセリも加えざっくり混ぜる。
きっかけ
明太子ばかりだと高カロリーなのでお豆腐と半分こしてヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
シソの葉やパセリは、お豆腐と明太子を混ぜ合わせた後に加える方が、香りが残ってよいと思います。 乾燥パセリでもOKだと思いますよ♪
- レシピID:1640003469
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 明太ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません