材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- いか塩辛
- 80g
- キャベツ
- 150g
- しその葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- いか塩辛の残りを使います。
パスタを茹ではじめましょう。パスタは表記より1分早めに茹で上げます。
-
- 2
-
- キャベツのかたい所は薄くスライスに、柔らかい所は繊維方向に1cm幅位に切りましょう。しその葉を束ごとまるめて千切りに、水にさらしてよくほぐしておきましょう。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる2分位前にフライパンでキャベツをオリーブオイルで炒めます。キャベツに油が回ったら塩辛とパスタを入れてからめます。お皿に取り、しその葉を散らして仕上げましょう。
おいしくなるコツ
味付けは塩辛の塩見で十分です。キャベツはあまりしんなりさせないように仕上げましょう。
きっかけ
いか塩辛の残りでつくります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません