いか塩辛ときゃべつでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
キャベツの食感としその葉の香りのよいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
160g
いか塩辛
80g
キャベツ
150g
しその葉
5枚

作り方

  1. 1
    いか塩辛の残りを使います。
    パスタを茹ではじめましょう。パスタは表記より1分早めに茹で上げます。
  2. 2
    キャベツのかたい所は薄くスライスに、柔らかい所は繊維方向に1cm幅位に切りましょう。しその葉を束ごとまるめて千切りに、水にさらしてよくほぐしておきましょう。
  3. 3
    パスタが茹で上がる2分位前にフライパンでキャベツをオリーブオイルで炒めます。キャベツに油が回ったら塩辛とパスタを入れてからめます。お皿に取り、しその葉を散らして仕上げましょう。

おいしくなるコツ

味付けは塩辛の塩見で十分です。キャベツはあまりしんなりさせないように仕上げましょう。

きっかけ

いか塩辛の残りでつくります

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
いか塩辛 しその葉 簡単 和風パスタ
料理名
しおからスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする